Оформление стола
У каждого поколения, в каждой эпохе существуют свои устоявшиеся обычаи и порядки. Обладающие безупречным вкусом аристократы умели ценить комфортную и утонченную атмосферу неторопливых застолий, поэтому продумывали до мелочей все детали оформления стола. В конце XX начале XXI веков человечество стало пытаться выиграть время и рационализировать его. Это не могло не отразиться на культуре застолья и искусстве сервировки стола. После Второй Мировой войны в моду вошли различные рестораны быстрого обслуживания, а так же рестораны самообслуживания.
В настоящее время люди вновь обращают внимание не только на то, что есть и пить, но и на то, как есть и пить. Всё чаще вспоминают старые и красивые традиции, создающие в доме изысканный уют. Люди вновь возвращаются к правильному и красивому искусству сервировки стола.
Есть изделия весьма незамысловатые внешне, но крайне необходимые на каждом праздничном столе. К таким предметам как раз и относится графин. Этот сосуд используют для подачи на стол крепких алкогольных напитков (водка, виски, коньяк). Хрустальные графины придают застолью особую торжественность и солидность, не превращая стол в склад бутылок. А классический хрустальный звон станет непосредственным атрибутом самого праздника.