Правило этикета



Как правильно держать бокал?

Существуют определенные правила этикета при употреблении спиртных напитков.

Бокалы для красного, белого вина и шампанского держат исключительно за ножку, причем как минимум тремя пальцами (чем полнее сосуд, тем сложнее его удержать, так что этикет не запрещает использовать все пять пальцев). Это помогает избежать появления на искрящейся поверхности стекла некрасивых пятен.

Что касается температуры напитка уже внутри самого бокала, то чем сильнее охлажден напиток, тем ниже надо браться за ножку винного бокала. Бокал с красным вином следует держать за верхнюю часть ножки бокала, то есть почти у самого его дна. Бокал с охлажденным белым вином – за середину ножки, а бокал с хорошо охлажденным шампанским держите за самый низ ножки бокала.

Запомнив эти несложные правила, вы сумеете произвести приятное впечатление и сполна насладиться ароматным напитком.


Возврат к списку


Подписаться на новости